Салат из свеклы

24 Фев 2010,  
Рубрика: Кулинария

салат из свеклы с тмином Свекла — 2-3 средних по размеру

репчатый лук — 1 средний

тмин

салатная заправа — 0,5 стакана

соль по вкусу

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Овощи смешать, обильно посыпать тмином, посолить и заправить салатным соусом.

Салат капустный

22 Фев 2010,  
Рубрика: Кулинария

капустный салат с тмином Капуста — 500 г.

тмин — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 1 ст. ложка

уксус — 1 ст. ложка

соль  — 0,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

Капусту тонко нашинковать, размять с солью до появления сока, добавить сахар, тмин, растительное масло, уксус.  Можно также добавить нарезанную зелень.

салат из печеной свеклы

21 Фев 2010,  
Рубрика: Кулинария

2 средние свеклы
тмин, корень хрена, черный молотый перец
0,5 стакана 9%-го уксуса (или сок лимона)ъ
растительное масло

Свеклу необходимо запечь в духовке, очистить, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Затем посыпать тмином, натертым хреном и перцем, залить уксусом. Через 10-12 часов слить образовавшийся соус, а свеклу полить растительным маслом. В конце, посыпать салат толченым тмином.