Прыщи и юношеские угри

19 Март 2010,  
Рубрика: Кожные болезни

как избавиться от прыщей

Прыщи – кожное заболевание, возникающее по ряду причин, к примеру, при увеличенном образовании кожного сала, вызванного стимулированием мужских половых гормонов (андрогенов), возникает как у мужчин так и у женщин. Закупорка сальных проходов вызванная образованием новых клеток, застой кожного сала, также способствуют увеличению числа бактерий и как следствие воспалительному процессу.

Лечение прыщей – порой длительный процесс, помните, что:

1) прыщи при легкой стадии проходят сами собой без вмешательства.

2) лечение прыщей может проходит несколько лет в период полового созревания, а по завершении полового созревания необходимость в лечении отпадет сама собой.

При лечении прыщей необходимо отказаться или пользоваться с осторожностью некоторой косметикой – кремами, тональными кремами, пудрой. Мелкие частички входящие в состав пудры и кремов могут забивать сальные проходы и вызывать воспаление.

Пользуйтесь нейтральными гелями и пенками для лица для очищения кожи.

Не сушите кожу.

Косметические процедуры, пиллинги и чистки не всегда бывают эффективны.

При прыщах – эффективным средством является кровопускание (хиджама) , благодаря которой происходит очищение и обновление подкожной крови.  Применение масла черного тмина способствует восстановлению липидного обмена,  повышает гладкость и эластичность коже,  придает блеск и обеспечивает защиту кожи, нейтрализуя вредную микрофлору.

Средство избавления от прыщей:

  • Семена черного тмина смешать с кунжутным маслом и 1 ст. ложкой молотой пшеницы, смазывать лицо этой смесью утром и вечером, после этой маски мыть лицо теплой водой с мылом. Процедуру повторять в течении недели. Кроме того принимать 1 ст. ложку семян тмина, запивая каким-либо горячим напитком.
  • Ежедневно употреблять 1 ч. ложку масла черного тмина (чернушки) 3 раза в день.

Обсуждение

Отзывов: 9 на «Прыщи и юношеские угри»
  1. Яяя пишет:

    а хиджаму в какой части надо делать?

  2. Заира пишет:

    здравствуйте! Спасибо за Ваш сайт и советы! мне тоже интересно, если все лицо в угрях в какой части нужно делать хиджаму для улучшения лица?

  3. admin пишет:

    Здравствуйте Заира, на счет прыщей – это точки 1, 55 (это сунна точки, ставятся ВСЕГДА), кожные заболевания – 49(на спине), 120(на грудной клетке), 129(на ноге), 6,7, 8(на спине), 11 (копчик) и по возможности рядом с зонами поражения. Также исключите из рациона искусственный сахар.

  4. ролан пишет:

    здраствуите у меня очень жирная кожа и следы от прищиков угри мне поможет черныи тмин чтобы кожа жирным не был

  5. Магомед пишет:

    Здравствуйте. Мои двоюродные две сестры сделали хиджаму три раза на спине через каждые две недели и два раза на лице, шрамы не остаются и заживают через пять дней и смазывать надо тминным маслом

  6. Магомед пишет:

    И они избавились от прыщей.

  7. Анастасия пишет:

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы “Хороший врач” на телеканале “360 Подмосковье”. Цель нашей программы – помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях(акне). Если вы живете в Москве или Подмосковье и вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

  8. малика пишет:

    Ассаламу 1алайкум. От жирного блеска и расширенных пор хорошо мне помог мезотерапия с гиануриловой кислотой это витамин. И ещё очень хорошая маска:авокадо растолочь и добавить чуть сливок и несколько капель лимона сужает поры.даже знакомые замечают как кожа лучше выглядит.

  9. Елина пишет:

    Сделала хиджаму на лицо. Через какое время можно сделать следующую процедуру?

Ваши мысли

Оставьте свой комментарий, отзыв, пожелание, рецепты, средства лечения...