Черный тмин и современная медицина

22 Фев 2010,  
Рубрика: О черном тмине

семена черного тмина

семена черного тмина

С давних времен ученые изучали воздействие черного тмина на здоровье человека. Было обнаружено, что семена черного тмина содержат множество минералов,  витаминов и растительного протеина. Кроме того в семенах содержатся жирные нерастворимые кислоты, важных для здоровья кожи и волос. Они также благотворно влияют на выработку гормонов и влияют на жизненно важные функции организма.

Кроме того черный тмин (хаббатуль барака) содержит кристалическое вещество под названием nigellone — это один из антиоксидантов, содержащий витамины А и В. Nigellone считается одним из средств, противодействующих так называемым свободным радикалам. Содержащийся глотасиониграет главную роль в защите организма от патогенной флоры.

Организация по научным открытиям опубликовала доклад египетского доктора Усамы Киндиля, в котором говорилось об медицинском эксперименте в котором приняли участие люди со слабым иммунитетом. Им ежедневно давалась доза по 2 г. тмина, повышение иммунитета наблюдалось у 55% участников.

Современные опыты показали, что черный тмин расширяет бронхиальные проходы, уничтожает микробы, регулирует кровяное давление, делает обильным выделение желчи. Было выявлено, что черный тмин способен противодействовать заболеваемости раком. Многие бактерии не могут жить в масле тмина.

Ученые выяснили, что черный тмин содержит в себе два вида масла:

  • стойкое масло, у которого нет почти никакого воздействия;
  • летучее масло, которому приписывается лекарственное воздействие

Поэтому, желательно сразу же использовать масло или же хранить его в непрозрачном сосуде плотно закрыв крышкой.

Что касается частоты и количества применения тмина, то нет никакого научного довода, указывающего на ограничение, однако исследования, проведенные в США указали, что тмин активизирует имунную систему, если принимать его по 1 г. 2 раза в день.

Употребление черного тмина помогает естественному целительному процессу, организм человека успешнее справляется с инфекциями,  и сам поддерживает здоровье. Черный тмин рекомендуется всем людям с ослабленным иммунитетом, это одно из растений, обладающим богатыми важными компонентами для развития тела, особенно для развития ребенка, так как в тмине содержится кислота аргона играющую немолаважную роль в развитии ребенка и его мозговых процессов.

Некоторые исследователи указали, что черный тмин понижает давление в крови и предотвращает спазмы сосудов, значительно снижает уровень холестирина.

Обсуждение

комментариев 12 на «Черный тмин и современная медицина»
  1. Карлыгаш:

    АСсаляму алейкум,хотела бы вам рассказать историю как по воле Аллаха с помощью черного тмина я исцелилась. Я как и все люди всегда ходила к врачам, обратилась к гинекологу по женским заболеваниям. Лечилась очень долго примерно год пила таблетки, гормональные препараты тоже.. и так в конце пришло к тому, что у меня произошел сбой иммунитета и на теле пошли герпесы от которых было очень больно,и еще у меня все органы изнутри болели(печень,почки,желудок) и еще сильно выпадали волосы,был низкий гемоглабин,была слабость,желтизна на лице от таблеток. После этого была вынуждена пить черный тмин, так как то- что мне выписывали врачи ничего не помогало и они не могли найти причину всего. После этого решила пропить тмин.Первый курс пропила 2 месяца и по воле Всевышнего Аллаха, которому я благодарна, что он нам дал такое растение.У меня пошло исцеление от моих герпесов болей в желудке,почках и печени,перестали выпадать волосы альхамдулиллях и я была так рада)).. После этого я убедилась что действительно в тмине исцеление от всех болезней. И тогда я подумала* почему я с самого начала не начала его пить?? Неужели мы верим врачам больше, чем самому пророку(да благословит его Аллах и приветствует). После этой моей ситуации сейчас я всем братьям и сестрам и тем кто не знает тмин всем им рекомендую его,он действительно эффективен… Пила хэмани,королевское,маджик самый последний Эфиопский у которого такой трепкий вкус)). Ассаляму алейкум. Пусть Аллах вас исцелит от всех болезней))

  2. Iles:

    Сколько грам в день на пить тмин

  3. Iles:

    Уменя очень слабый имунитет как лечит

  4. admin:

    Следует принимать масло черного тмина в течении не менее от 3 до 4 месяцев без перерывов (при грибковых заболеваниях не менее 6-8 месяцев). У взрослых весом около 60 кг. Ежедневная доза 2 мл. тминного масла. При большем весе, доза пропорционально выше. Потребление должно составлять по половине дозы утром и вечером.

  5. Мухаммад:

    Ассаламу Алейкум варахматулАллахи та1ала вабарикату жазакалАллахи хайрун ))) Мир вам и Милость Аллаха конечно , Большое спасибо, за изучения черного тмина ,
    Альхамдулилляхь , и хвала Аллаху есть такое растение которое помогает снимать
    боль , очищает полностью все органы , восстанавливает полностью здоровье ,
    хочу еще раз поблагодарить вас , за то , что вы нам дали нужную время информацию ,
    БаракаАллахи Хайри

  6. admin:

    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛЛахи ва баракатуХу, ва ийака. Случаев выздоравления при приеме черного тмина очень много на нашем опыте. Очень много положительных отзывов. Совсем недавно у одной из пациенток существенно уменьшилась за месяц опухоль. Она принимала масло черного тмина и кыст аль хинди , кыст — 5 раз в день. Врачи очень удивились.

  7. Дил:

    Саллом алайкум хочу спросить я употребляла масло но не смогла мне много смутило и тошноту вызывал а сам не молотый тмин мне нравиться употреблять в местах жую как жвачку, и можно ли, не молотого тмина самого употреблять также поможет как масло, я ни с кем не советовалась, Спасибо

  8. admin:

    Ва алейкум ассалям, возможно вы употребляли некачественное масло черного тмина, кроме того, масло тмина не все могут принимать внутрь. Нет проблем, если вы будете кушать семена черного тмина, в каком то плане это даже лучше, так как в семенах сохраняется часть микроэлементов.

  9. Алия:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, какой лучше масло тмина покупать. У них много разновидностей. Мне нужно принимать от онкологических заболеваний.

  10. admin:

    Добрый день, покупайте масло черного тмина эфиопское, первый холодный отжим. Рекомендуем масло черного тмина Заман и масло черного тмина Тасним Также рекомендуем к просмотру видео, где рассказывается об излечившимся. Доброго вам здравия.

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. […] Прием черного тмина в больших количествах является прекрасным методом повышения иммунитета человека. […]

  2. […] связанный с нарушением иммунной системы. При этом в организме человека образуются антитела […]



Ваши мысли

Оставьте свой комментарий, отзыв, пожелание, рецепты, средства лечения...