Черный тмин улучшает здоровье пожилых

24 Фев 2010,  
Рубрика: О черном тмине

черный тмин улучшает иммунитет Исследования проведенные группой ученых в Каире доказали, что семена и масло черного тмина понижают сахар в крови престарелых, страдающих сахарным диабетом.

Кроме того, нормализуется содержание холестерина и липопротеинов низкой плотности у пожилых людей с повышенным содержанием жиров в крови. Также они оказывают активное воздействие на уровень гемоглобина в крови и гематокрит при анемии у пожилых.

Таким образом черный тмин является природным и безопасным средством для поддержания здоровья пожилых людей, повышения иммунитета. Химические анализы показали что в 100 г. сухих семян черного тмина содержится 19,8% протеинов, 35,1% жиров, 0,8% влаги, 4,2% золы, 6,2% растительных волокон, 34,7% карбогидрата, 650 мг фосфора, кроме того были обнаружены такие элементы как железо, цинк, медь, кальций, витамины Е и В, каротин, жирные кислоты (линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая).

Обсуждение

комментариев 13 на «Черный тмин улучшает здоровье пожилых»
  1. Владимир:

    Спасибо за инфу,но хотелось бы знать как его\масло\применять?А так это общие фразы Владимир

  2. Зауреш:

    Спасибо за информацию, я хотела узнать лечение с черным тмином атеросклерозе головного мозга и при остеохондрозе шейно-воротниковой зоны, т.к.я болею этим недугом головокружение,сердце стенокардия мне то всего 50 лет.
    Спасибо за информацию Зауреш

  3. Данил:

    Здравствуйте. Спасибо за информацию. А где можно узнать подробную инструкцию относительно того, как правильно (в каких дозах) использовать тмин и куда наносить. Просто первый раз узнал, для чего его можно использовать.

  4. admin:

    Здравствуйте, смотря для каких целей используете. Краткая аннотация доступна здесь

  5. Анна:

    Это масло я купила в Египте.Нам сказали, что его нужно использовать 1 раз в день (не чаще).Чайную ложку и немного меда на хлебушек=)

  6. admin:

    Нет проблем если чаще, главное в меру. В некоторых случаях пьют больше одной ложки, когда сильно болеют, надо смотреть индивидуально. Мед на хлебушек не рекомендую, лучше мед с маслом черного тмина в чистом виде, смешивать и принимать. Обычный хлеб содержит дрожжи.

  7. Валерий:

    Подскажите пожалуйста при раке молочной железы и метастазах в костях какое действие окажет масло черного тмина?

  8. Джаббар:

    Дайте пожалуйста рецепт лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника черным тмином. ПОЖАЛУЙСТА!!!

  9. Валентина:

    Я принимаю Черный тмин две недели. Купила в аптеке. Пью по инструкции. Чувствую себя лучше. Головокружение прошло, общее состояние улучшилось. Вздутие живота исчезло. Хочу узнать сколько времени надо пить Чёрный тмин. В инструкции не указано. Подскажите, пожалуйста.

  10. Amina:

    У моего мужа обнаружили сахарный диабет как можно снизить уровень сахара в крови с помощью черного тмина.Напишите пожалуйста ответ это нам очень важно Спасибо

  11. admin:

    Просто употребляйте масло черного тмина по 1-2 чайной ложки в день и следите за уровнем сахара. Несколько наших покупателей говорили о стабилизации сахара, причем употребляли не самые качественные масла. Обратите внимание на кресс салат, есть также сбор для диабетиков аль джузур.

  12. karine:

    dobriy den,proshu otvete,u menya vot takoy vopros

    uzhe 9dney ya pyu 1ctolovuyu lozhku maslo chernovo tmina v pol stakan vode,s dobavleniem nemonzhko meda
    problemi u menya mnogo,no seychas volnuyet polip pishevoda,pomogayet li cherniy tmin i ya pravilno prinimayu dozu

    spasibo zaranee,bud zhdat otveta s neterpeniem

  13. вера:

    мне 66 лет,болею бронхоекстазия,можно ли применять масло черного тмина?спасибо.

Ваши мысли

Оставьте свой комментарий, отзыв, пожелание, рецепты, средства лечения...