Экстракт тмина препятствует развитию рака поджелудочной железы

26 Фев 2010,  
Рубрика: О черном тмине

черный тмин

По мнению исследователей Kimmel Cancer Center из Джефферсона, растение Nigella Sativa, известное в России как Чернушка, убивает раковые клетки поджелудочной железы и препятствует развитию рака поджелудочной железы благодаря ее противовоспалительным свойствам. Эти данные были представлены на Ежегодном Совещании AACR в 2009 году в Денвере.

Семена Nigella Sativa и его масла используются в народной медицине многих стран Ближнего Востока и Азии. Они помогают лечить широкий спектр заболеваний, включая некоторые воспалительные и иммунные расстройства, доктор Арафат, доктор медицины, профессор Хирургии в Медицинском Колледже Университета Джеферсон, член Центра Онкологических Заболеваний говорит, что они также оказывают противовоспалительное воздействие на рак предстательной железы и рак толстой кишки.

Исходя из ранее опубликованных результатов, тимохинон, компонент черного тмина препятствует гистонам деацетилаза (HDACs). Тимохинон почти полностью уничтожил проявление ряда провоспалительных цитокинов, включая TNF-alpha, interleukin-1beta, interleukin-8, Cox-2 and MCP-1. Тмин также препятствует активации и синтеза NF-kappaB, транскрипционного фактора, который причастен к воспалению связанного с раком. Активация NF-kappaB наблюдается при раке поджелудочной железы и может быть одним из факторов устойчивости рака поджелудочной железы в химиотерапии. Исследования, проведенные при лечении тимохиноном животных с раком поджелудочной железы, показали 67 процентное уменьшение всех опухолей и снижение уровня провоспалительных цитокинов

“Это очень интересные и новые результаты,” говорит доктор Арафат. “Не только пациенты с хроническим панкреатитом могут получить пользу от этого, но и несколько других групп, имеющих риск развития или рецидивов рака поджелудочной железы, таких, как группа риска имеющих семейную предрасположенность и послеоперационных больных. Эти эффективные примеры дают надежду в выработке превентивной и терапевтической стратегии в лечении рака поджелудочной железы. Еще важнее то, что черный тмин и его масло являются безопасными при умеренном употреблении, и употреблялись тысячи лет без токсических последствий.”

Обсуждение

Отзывов: 10 на «Экстракт тмина препятствует развитию рака поджелудочной железы»
  1. сакинат пишет:

    Ассаламу алейкум.помогите ради Аллаха не могу найти рецепт конкретно касающаяся хронического панкреатита если знаете напишите именно из черного тмина.джазакаллаху хайран .

  2. Маржан пишет:

    Снять воспаление – взять три лимона, 1 головку чеснока и 3 пучка петрушки. Перекрутить лимон (убрав косточки, но с кожурой) и чеснок, крупно нарезать петрушку, добавить в смесь. Дать отстояться в холодильнике 1 неделю – уходит резкость смеси от чеснока. Принимать по 1 столовой ложки натощак утром. Не будет воспаления – не будет сбоя в поджелудочной. Одновременно можно пить расторопшу или другие травы, способствующие разжижению желчи. Здоровья вам. Я все это проверила на себе.

  3. Sabina пишет:

    Vaaleykumassalam Sakinat xanum.Sestra ya noshla koe cto no ne znayu podadobitsya li vam.Bust Allax vam pomojet.Amin.Лечение

    Лечение хронического панкреатита требует индивидуального подхода к больному. Выделяют 2 вида панкреатитов: гиперсекреторные (нормальный или повышенный объём секрета, дебит бикарбонатов, увеличение активности ферментов) и гипоферментные (снижение продукции ферментов, бикарбонатов при нормальном объёме ферментов), обтурационный. При гиперферментном панкреатите первые 2—4 дня назначается голод, а затем переходят на первый вариант Диеты № 5 по Певзнеру (Лечебное питание при хроническом панкреатите). Так же назначают болеутоляющие средства, антибиотики и др. средства.Лечение панкреатитов. Ферментные препараты в панкреатологии
    Первым лекарством является диета, назначаемая врачом (например, диета Пёвзнера № 5). Перерыв между приёмами пищи не должен быть больше четырёх часов в дневное время.
    Панкреатит с секреторной недостаточностью требует заместительной терапии в виде ферментных препаратов(Мезим форте по 1—3 драже в день перед едой). Самым современным ферментным препаратом на сегодняшний день является Креон. Лечение панкреатитов. Ферментные препараты в панкреатологии,Панкреатология: от прошлого к будущему. Так же по данным литературы даёт положительные результаты применение ангиотензинпревращающего фермента (периндоприла) Эффективность ингибитора АПФ в схеме курсового лечения больных хроническим панкреатитом.
    При формирующейся псевдокисте метод выбора — чрескожное (пункционное) дренирование. Сформированая псевдокиста подлежит хирургическому лечению либо малоинвазивному (чрескожному) дренированию. При сообщении кисты с протоком поджелудочной железы показано выполнение пункционного цистогастроанастомоза.
    При непроходимости протока поджелудочной железы показано оперативное или чрескожное (пункционное) лечение.
    При длительно существующем свище поджелудочной железы применяют оперативное или малоинвазивное пункционное лечение.
    Псевдотуморозный панкреатит остается серьёзной проблемой. Зачастую невозможно отличить его от рака поджелудочной железы, поэтому лечение во многом зависит от конкретной клинической ситуации.

  4. bagi пишет:

    assalaumaleikum eto lekarstvo nujen Экстракт тмина препятствует развитию рака поджелудочной железы

  5. гульандам пишет:

    Привет всем! пишу тебе рецепт: заварить в стакане одну чайную ложку мяты поперечной 7 капель масло черного тмина чайную ложку меда все перемешать и выпить на тощак один раз в день в любое время, я пью на ночь.БУДЬ ЗДОРОВ.

  6. Зальфина пишет:

    Есть рецепт для лечения женских заболеваний?

  7. Замира пишет:

    Ассалам алейкум,помогите мне пожалуйста,найти рецепт с тминым или с хильбой от хронического пиелонефрита и хр.цистита,для девочки 6 лет.

  8. ляззат пишет пишет:

    Скажите пожалуйста как вылечить рак желудка в пищеводе,постоянно срыгивание,слабость. Заранее спасибо.

  9. admin пишет:

    Вам необходима определенная диета. Также советую изучить методику Тулио Симончини лечение содой. Кроме того, насколько мне известно, эффективно питье молока и мочи верблюда, в Египте есть люди кто занимается приемом и размещением больных, а также привозят каждый день молоко и мочу верблюда.

  10. Еркин пишет:

    Как лечит хронически панкратит

Ваши мысли

Оставьте свой комментарий, отзыв, пожелание, рецепты, средства лечения...